

朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
だ~い好きなホワイトアスパラガス
あこがれていたポタージュに、
瓶詰めホワイトアスパラガスを使ったので、おいしい煮汁(スープ)も丸ごと使いました。
製品によるのでしょうが、私の使ったものは、ほかに味付けは炒りませんでした。
もう、のけぞるほどおいしかったです。
トッピングは、ピンクのホイップをのせたかったので、パプリカ(パウダー)を一緒にホイップしました。
バジルホイップもあうと思います。
★2人分
ホワイトアスパラガス 4本
(缶詰・瓶詰めの煮汁も使います)
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
GABANパプリカ 小さじ1/2~1
パセリ、オリーブオイル 少々
①ホワイトアスパラガスは穂先をトッピング用に2~3センチ切り落とし、他の部分は1~2センチにきります
②①と煮汁を一緒にミキサーにかけます。滑らかになったら、牛乳を入れてさらにミキシングします。
③生クリームにパプリカを入れて8部立てのホイップクリームを作ります。
④器に②を入れてオリーブオイル、パセリをうかべ、③のホイップとアスパラの穂先をトッピングして出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment