キャラウェイ香る玉子サンド



IMG_0699_20180413.jpg
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

お好みのパンで作ってください。
ゆで卵にキャラウェイを香らせ、仕上げにパプリカを振りました。
元気カラーの朝食が出来上がりました。

★2人分
玉子 3個
ベビーリーフ 少々
パン 2人分
マヨネーズ 大匙3
GABANキャラウェイ 小さじ1/2
GABANパプリカ 少々
オリーブオイル 少々(溶かしバターでもOK)

①ゆで卵は、沸騰して10分ほどゆでて固ゆでに作ります。
②ゆで卵をフォークなどでつぶし、マヨネーズ、キャラウェイ、塩コショウ(分量外)で味をつけます。
③パンを温め、オリーブオイル、または溶かしバターを塗ります。
④パンにベビーリーフと玉子をサンドして、お皿に載せたらパプリカを振って出来上がりです
スポンサーサイト