
白だしさっと煮の料理レシピ
大皿盛りのスタイル

切り落としのスライス肉と厚揚げ、長ネギをさっと煮にしました。
厚揚げとネガはフライパンで焼き色をつけてからさっと煮にするので、ちょっと香ばしい
★2人分
厚揚げ 1丁
長ネギ 1本(白い部分のみ)
牛肉スライス 200グラム
白だし 50CC
水 350CC
①厚揚げは2センチ角に、長ネギは3センチくらいに切る
②フライパンに、油はひかずに、厚揚げと長ネギをのせ、焼き色をつけます。くるくる回していろんな面に焼き色をつけます
③ねぎがいい感じに焼き色がついたら、牛肉もさっと焼きます。まだ赤みが残るくらいで、水と白だしを入れてねぎが好みのやわらかさに成るまでさっと煮れば出来上がりです
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