FC2ブログ

和ポトフ ウインナーと野菜のさっと煮


白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


IMG_0642_20180405.jpg

先日、ブロッコリーのさっと煮がとてもおいしかったので
ポトフ風に、パプリカとウインナーを一緒にさっと煮にしました。
これもおいしい!

★2~3人分
ブロッコリー 1個
パプリカ 1個
ウインナー 1個
白だし 50cc
水 350cc

①ブロッコリーは一口大に切り落とし、茎の部分は厚めに皮を剥き食べやすい大きさにきっておきます
②ブロッコリーは全体をそぎ落とすように切り取ります。
③フライパンに、白だしと水を入れてウインナーを入れひと煮立ちしたら、ブロッコリーの茎、ブロッコリーを入れます
④ブロッコリーの茎に火が通ったらパプリカを入れ、お好みの硬さになるまでさっと煮れば出来上がりです
スポンサーサイト