

オイルサーディンを梅と一緒に大葉にまき、餃子の皮で包んで揚げ焼きにしました。
(作業工程の写真は暗いです)
★10個分
餃子の皮(大判) 20枚
大葉 10枚
オイルサーディン 1缶(約10尾)
梅干 2~3個
①オイルサーディンはキッチンペーパーなどで、オイルをきっておきます。
梅干は種を取ってほぐしておきます。
②大葉に、オイルサーディンと梅干をのせて

大葉でクルクルッと巻きます。

③餃子の皮は、周りに水を塗って2枚重ね②を入れて二つに折、ふちを水でしっかり止めます。
④フライパンか鍋に、5ミリくらいオイルを入れて、両面に焼き色がつくように揚げ焼きにして出来上がりです
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