オイルサーディンの大葉巻き餃子

IMG_0619_20180404.jpg
IMG_0620_20180404.jpg

オイルサーディンを梅と一緒に大葉にまき、餃子の皮で包んで揚げ焼きにしました。

(作業工程の写真は暗いです)

★10個分
餃子の皮(大判) 20枚
大葉 10枚
オイルサーディン 1缶(約10尾)
梅干 2~3個

①オイルサーディンはキッチンペーパーなどで、オイルをきっておきます。
 梅干は種を取ってほぐしておきます。
②大葉に、オイルサーディンと梅干をのせて
IMG_0611_20180404.jpg
大葉でクルクルッと巻きます。

③餃子の皮は、周りに水を塗って2枚重ね②を入れて二つに折、ふちを水でしっかり止めます。
④フライパンか鍋に、5ミリくらいオイルを入れて、両面に焼き色がつくように揚げ焼きにして出来上がりです
スポンサーサイト