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レンコンの桜酢漬け

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ロゼワインを使って桜色に仕上げました。
ワインの苦味が出ないように、アルコールを飛ばして作りました。
出来立ては苦味を感じましたが、一晩たつととてもおいしくなっていました。

★材料4~5人分
レンコン 直径7センチかける10センチくらい
ロゼワイン 200CC
穀物酢 200CC
砂糖 大匙2
桜の花の塩漬け 15グラム

①ワインと穀物酢(酸味の強くない酢ならりんご酢などでもOK)、砂糖、桜の花の塩漬けを鍋に入れ、ひと煮たちさせてアルコールを飛ばします。
②レンコンは皮をむき、薄くスライスします。レンジで6分ほど加熱します。(酢の入った湯でゆでてもOK)
③①と②を暖かいうちに混ぜ合わせ、冷まします。

漬けたてはこんな感じ


一晩おくとこんな感じ
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ほんのり色づいています
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