

オイルサーディンの塩味だけでおいしいパスタになりました。
グリルで焼いた長ネギと一緒に、ねぎの甘みとオイルサーディンのうまみでおいしいパスタです。
★1人前
パスタ 100グラム
ミニトマト 4個
長ネギ 1/2本
オイルサーディン 5尾(オイルも使う)
ニンニク ひとかけ
①パスタは袋に書かれているとおりゆでます
②長ネギは3センチくらいに切って、グリルなどで焼いておきます。(レンジで5分ほど加熱してもOK)
③ミニトマトは半分にきっておきます
④フライパンに、オイルサーディンのオイルを入れて、スライスしたニンニクを入れます。
香りが出てきたら、オイルサーディンと長ネギを入れてさっと炒め、パスタを入れて絡めます。
⑤トマトを入れていためます。オイルサーディンはトッピング用を除いて、つぶすようにパスタに絡めます。
⑥皿に盛り付けたら、一緒にいためたオイルサーディン、トマト、長ネギをパスタの上に飾ります
スポンサーサイト
Comment