3種のきのことオイルサーディンの炒め物


IMG_0557_20180330.jpg
減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

オイルサーディンの塩味だけで仕上げました。
仕上げに七味を入れて、風味よく仕上げました。

★2人分
シメジ 半パック
しいたけ 2~3枚
まいたけ 半パック
ニンニク 1かけ
オイルサーディン 5尾(オイル少々)
七味 少々

①しいたけは薄くスライス、シメジとまいたけは一口大に小分けします
②フライパンにオイルサーディンのオイルを大匙2ほど入れて、スライスしたニンニクを入れます。
香りが出てきたらきのこを入れていためます。
③きのこに火が通ったら、オイルサーディンを入れてよくいため合わせて出来上がりです
④器に盛り付けたら七味をかけていただきます。
スポンサーサイト