FC2ブログ

ほうれん草と豚肉のさっと煮


IMG_0494_20180322.jpg
白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


ほうれん草の大量消費は、常夜鍋
常夜鍋風にさっと煮てみました。
和辛子でいただくのがお勧めです

IMG_0512_20180323.jpg

2~3人分
豚肉 スライス 200グラム
ほうれん草(冷凍) 100~200グラム
まいたけ 1パック
白だし 50CC
水 35cc
和辛子 少々

①フライペンに水と白だしを入れて煮立ったら、豚肉を丁寧に1枚ずつ入れていきます
②豚肉に火が通ったら、まいたけを一口大にちぎっていれ、最後に冷凍のほうれん草を入れます。
③すべてに火が通れば出来上がり、皿に取り分けたら、和辛子を添えていただきます。
スポンサーサイト