クミンの香りでおいしい、にんじんとツナのシリシリ



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クミンパウダーを使ってにんじんと綱のシリシリを作りました。
基本ツナの塩味だけですが、ほんのちょっと醤油を入れました。

★4人分
にんじん 2本(小)
ピーマン 3個
ツナ缶 140グラム
クミンパウダー 小さじ1/2
醤油 小さじ1

①にんじんとピーマンは千切りにしておきます。
②ツナのオイルをフライパンにいれ、そのオイルで、にんじんとピーマンをいためます。
③野菜に火が通ったら、ツナを入れてほぐしながら炒め、クミンパウダーを振り入れて均等になるようによく混ぜます。
④仕上げにほんの少し、醤油をまわしいれて、まぜれば出来上がりです。
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