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ブロッコリーと巾着卵のさっと煮


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白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


開いた揚げの中に卵を入れてさっと煮にしました。
フライパンで焼き目をつけてから、だしを入れて煮ます。
半熟が好きなので、半熟に仕上げました。
半熟が苦手な肩は、似る時間を10分にしてください。

半分に切るとこんな感じ
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材料 4人分
卵 4個
揚げ 2枚
白だし 50cc
水 350cc
ブロッコリー 適量

①揚げは中を開き袋状にして、卵を割りいれ、上の部分を爪楊枝でとめます
②フライパンに火をつけ、油を引かずに、①野揚げの両面に焼き色をつけます
③白だしと水を入れます。沸騰したら半熟の場合は6~7分、固ゆでの場合は10以上煮ます。
④火を止める4分ほど前に、小分けしたブロッコリーを入れてさっと煮て出来上がりです。
(半熟の場合は沸騰2分後、固ゆでの場合は4分後にブロッコリーを入れるといいです)
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