ごぼうと牛肉のさっと煮


IMG_0486_20180322.jpg
白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


少しだけ濃い目の味付けにしました。
すき焼きではなく、さっと煮て七味でいただくと料亭に出てくる料理の感じです。

簡単なのに主役を奪えるおいしさです

★2人分
ささがきごぼう 100グラム
切り落とし牛肉 100グラム
白だし 大匙2
水 180CC
七味 少々

①フライパンまたは鍋に白だしと水を入れ、煮立ったらごぼうを入れます。
②ごぼうに火が通ったら、牛肉を入れて、牛肉に火が通れば出来上がりです。
③器に盛り付けたら、お好みで七味を不出って出来上がりです。

IMG_0483_20180322.jpg
スポンサーサイト