サバ缶、アスパラ、トマトのさっと煮


IMG_0478_20190320.jpg
白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


出汁にトマトをあわせるのが大好き
トマトと相性のいいサバ缶とさっと煮ました。

どちらも暖める程度のさっと煮
トマトの酸味のきいたたっぷりお出汁もおいしいです

※サバ缶のスープを使うかどうかはお好みで

★2~3人分
サバ缶 1個100グラム
トマト 中1個
アスパラ 3本
白だし 大匙2
水 250cc

①トマト白紙義理にして皿に半分にきります。お好みですが、皮は湯剥きしても、そのままでもOK
アスパラは3センチくらいにきります
②フライパンか鍋に白だしと水を入れ煮立ったら、アスパラとサバ缶を入れます。
③アスパラに火がとおり、サバが温まったらトマトを入れて、さっと一煮立ちしたら出来上がりです
スポンサーサイト