レンコンとしいたけの梅干さっと煮


IMG_0465_20180319.jpg

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


梅干を出汁とあわせるのが好きです。
大好きな白だしと大好きなレンコン。
酸味のきいた味付けが疲れた体にいいですね。

★2~4人分
レンコン 直径3センチの10センチくらいのもの
しいたけ 2枚
梅干 2個
白だし 50CC
水 350CC

①レンコンは一口大の乱切りにし、しいたけは4枚に切っておきます。梅干は種を取っておきます。
レンコンは酢水につけておきます。
②フライパンか鍋に、白だしと水をいれ、煮立ったらレンコンとしいたけを入れます。
③レンコンが透明になってしいたけにも火が通ったら、梅干をほぐしながら入れて出来上がりです。

IMG_0449_20180319.jpg
スポンサーサイト