FC2ブログ

豚肉の七味風味焼き


IMG_0446_20180317.jpg
減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

薄味に仕上げて、片栗粉でコーティングして味をしっかり閉じ込めました。
七味と生姜の風味がおいしい一品です。

★材料2~3人分
豚肉 スライス 200グラム
めんつゆ 大匙1
酒 大匙1
すりおろししょうが 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
七味 小さじ1/2
片栗粉 適量

①めんつゆ、さけ、しょうが、にんにく、七味を混ぜて、スライス豚肉に絡めます。
②1枚1枚丁寧に片栗粉をつけて、焼き上げます
③仕上げに好みでさらに七味をふって出来上がりです

こちらは大皿盛り、2~3人分です
IMG_0437_20180317.jpg
スポンサーサイト