スパイシーサバコロッケ


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サバ缶を使ったコロッケです。
カレーパウダーとクミンパウダーでスパイシーな味わいに仕上げ、
サバ缶の塩分だけで作りました。

お弁当用にミニサイズです

★2人分 ミニコロッケ5~6個分
サバ缶(身だけ) 50グラム
ジャガイモ 大1個
卵 1個
小麦粉 少々
パン粉 少々
カレーパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/2

①ジャガイモはゆでるか、レンジで加熱してマッシュします。
②スープを切ったサバ缶を加えて、サバ缶を崩しながら、カレーパウダーとクミンパウダーと一緒に混ぜます
③カタチを整形したら、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、揚げ焼きにします。
衣に焼き色がついたら出来上がりです。
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