ガパオ海苔巻き


IMG_0416_20180312.jpg
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ


お花見のお弁当に、海苔巻きのレパートリーも増えました。
鶏ひき肉とピーマンをいためてエスニックガーデン ガパオ味で味付けしたものを海苔巻きにしました。
キンパ風な海苔巻きです。

★2~3人分 海苔巻き2本分
鶏ひき肉 200グラム
ピーマン 2個
エスニックガーデン ガパオ味 大匙2
(水溶き片栗粉 大匙1)
ご飯 茶碗に2杯
寿司酢 大匙2
海苔 2枚
ごま油少々
ベビーリーフ 少々
黒胡麻少々

①ピーマンはみじん切りにします。トマトとゆで卵は薄くスライスします。
②少量のオイルを入れたフライパンにひき肉を入れていためます。あらかた火が通ったら、ピーマンを入れてさらにいためます。
③エスニックガーデン ガパオ味を入れてよく混ぜて味を調えます。お好みですが、ここで水溶き片栗粉を入れると、扱いやすいです。
④ご飯に寿司酢を混ぜて冷ましておきます
⑤海苔を広げ薄くごま油を塗って、ご飯を広げ、③を広げ、ベビーリーフを置いてまきます。
⑥一口大にきったら、黒胡麻を振って出来上がりです。

IMG_0411_20180312.jpg
スポンサーサイト