FC2ブログ

お弁当にもお勧め ガパオサンド


エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ


これからお花見のお弁当に、レパートリーひとつ増えました。
鶏ひき肉とピーマンをいためてエスニックガーデン ガパオ味で味付けします。
そのまま、パンにはさんで出来上がり。
これならお父さんも大喜び間違いなし!

★2~3人分 コッペパン6個分
鶏ひき肉 200グラム
ピーマン 2個
エスニックガーデン ガパオ味 大匙2
ゆで卵 2個
ミディトマト 2個
スライスチーズ 2枚
コッペパン 6個
ベビーリーフ 少々
(水溶き片栗粉 大匙1)

①ピーマンはみじん切りにします。トマトとゆで卵は薄くスライスします。
②少量のオイルを入れたフライパンにひき肉を入れていためます。あらかた火が通ったら、ピーマンを入れてさらにいためます。
IMG_0399_20180312.jpg
③エスニックガーデン ガパオ味を入れてよく混ぜて味を調えます。お好みですが、ここで水溶き片栗粉を入れると、パンになじみやすくなります。

④コッペパンに切れ目を入れて、ベビーリーフ、トマトをはさんで、荒熱をとった③をはさんで、ゆで卵m田はチーズをはさんで出来上がりです。
IMG_0405_20180312.jpg

ガパオなので、半熟のゆで卵のほうが私は大好きです。
IMG_0408_20180312.jpg
スポンサーサイト