トムヤムクンでパクチー春巻き


IMG_0373_20180305.jpg
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ


冷蔵庫にあるものでしたが、おいしいのでまた作りたい♪
エスニックガーデンのトムヤムクン味を使いました。
ソースなどなくてもこのままで充分おいしいです。

★2人分(4個分)
サラダチキン 80グラム
水煮たけのこ 80グラム
しいたけ 2枚
春雨 3グラム
パクチー お好みの量
エスニックガーデン トムヤムクン味 大匙1
春巻きの皮 4枚

①しいたけは薄くスライスし、サラダチキンはほぐしておきます。春雨はお湯で戻して起きます。
②フライパンで水煮たけのこ、サラダチキン、しいたけを炒めて、火が通ったら戻した春雨を入れます。
③エスニックガーデントムヤムクン味を入れてよく混ぜ仕上げにパクチーを入れてよく混ぜます。
④春巻きの皮にまいたら、大匙3ぐらいのオイルで揚げ焼きにして出来上がりです。
スポンサーサイト