レッドカレーのつけそうめん


IMG_0371_20180304.jpg
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ


坦々麺風に盛り付けてみたりもしました
IMG_0379_20180306.jpg

どちらもおいしい♪

レッドカレーを使ったのは、
トッピング用の具材と
IMG_0367_20180304.jpg
つけだれ
IMG_0368_2018034.jpg

具材をつけだれに入れて、麺を絡めていただきます。
フォーやビーフンでなくてもおいしくアジアン麺が食べられます。

★2人分
そうめん 2束
鶏ひき肉 80グラム
水煮たけのこ 80グラム
長ネギ 少々
豆乳200CC
エスニックガーデン レッドカレー味 具材に大匙1 つけだれに大匙2~3
めんつゆ 大匙2~3
パクチー あれば

①そうめんは普通にゆでます
②水煮の筍はみじん切りにします。長ネギもみじん切りにします
③お好みのオイルで鶏ひき肉と筍の水煮、長ネギをいためます。火が通ったらレッドカレーを大匙①入れてよく混ぜ。必要に応じて塩またはしょうゆで味を調えます。
④豆乳を温め、沸騰させない程度に温まったら、めんつゆとレッドカレーを入れてよく混ぜて溶かします。
スポンサーサイト