FC2ブログ

えびとアボカドのグリーンカレー春巻き


IMG_0362_20180301.jpg
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ


おいしくって、他の人の分まで食べてしまうところでした。
えびとアボカドをエスニックガーデンのクッキングペースト グリーンカレー味で味をつけて春巻きで巻いて揚げ焼きにしました。
えびは蒸しえびを使いました。
生にするとアボカドに火が通り過ぎるためです。

えびとアボカドの甘みとぐリーンカレーの刺激がたまりません。

★2~3人分(6個分)
蒸しえび 10尾
アボカド 1個
エスニックガーデン グリーンカレーペースト 大匙1
春巻きの皮 6枚

①えびとアボカドは1センチ書くくらいに切ります
②えびとアボカドとエスニックガーデン グリーンカレー味を混ぜて、春巻きの皮にまきます
③大匙3くらいのオイルをフライパンに入れて、揚げ焼きにします。
スポンサーサイト