セロリと牛肉のエスニック炒め


IMG_0358_20180301.jpg
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ


エスニックガーデンクッキングペーストのレッドカレー味を使いました。
辛いだけではなく、エスニックな香りがいつもと違う一品になりました。

★材料 2人分
牛肉 100グラム
厚揚げ(または普通の揚げ) 50グラムぐらい
セロリ(茎の部分) 1本分
エスニックガーデン レッドカレー味 大匙2
塩コショウ 少々
片栗粉 少々

①牛肉が一口大に、セロリは薄くスライス、厚揚げも同じくらいに棒状に切る
②牛肉に軽く塩コショウして片栗粉をつけて、オイルを入れたフライパンで炒め、セロリ、厚揚げを入れて、軽く塩コショウをしていためます。
③好みの硬さにセロリに火が通ったら、エスニックガーデン レッドカレー味を入れて、全体に良く混ぜれば出来上がりです
スポンサーサイト