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おこげつき 中華煮込みハンバーグ

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グリル&煮込み料理レシピ
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スターアニスを入れて、中華風の餡でハンバーグを煮込みました。
おこげもつけてとてもおいしいです。
今日は2人分一緒に盛り付けました。

★2人分
引き肉 300グラム
卵 1個
たまねぎ 1/4
パン粉 大匙2
塩コショウ 少々
ナツメグ(あれば少々)

しいたけ 1~2枚
パプリカ 1/2
白菜 少々

おこげ(あれば)
パクチー(あれば)

水 150cc
めんつゆ 50cc
酒 50cc
みりん 50cc
酢 大匙2
スターアニス 1~2個
水溶き片栗粉 大匙1

①ハンバーグを作ります。
②野菜は一口大に切ります。
③フライパンにオイルを入れて、野菜をいためます。軽く塩コショウをして、火が通ればいったん皿に上げます。
④ハンバーグは両面に焼き色をつけます。水と調味量を全部入れて中火でふたをして、15分煮込みます。
時々ハンバーグの面は返します。竹串をさして透明な汁が出来たらOKです。
⑤ハンバーグを皿にあげ、④のフライパンに野菜を戻します。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑥皿に盛り付け⑤の餡をハンバーグにかけ、おこげ、パクチーを飾ります。

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