FC2ブログ

ローズマリー香るジャガイモとウインナーのハニーマスタードあえ


IMG_0297_20180224.jpg
グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

ジャガイモとウインナーをハニーマスタードで合えました。
そこにローズマリーも加えてみました。
さわやかなグリルです。

★2~4人分
ジャガイモ 小 4個
ウインナー 5~6本
ローズマリー(フリーズドライ) 少々
蜂蜜 大匙2
粒マスタード 大匙1~2(好みで加減してください)
しょうゆ 小さじ1
白ワイン 大匙1

①ジャガイモは皮をむき一口大に切って、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをかけて500Wのレンジで4~5分加熱します。
②ウインナーは半分に切ります
③蜂蜜、ローズマリー、粒マスタード、しょうゆ、白ワインを良く混ぜます
④フライパンにオイルを入れて、①のジャガイモとウインナーを炒めます。
⑤ウインナーに火が通ったら火を止め、3を絡めて出来上がりです。
ローズマリーが熱で茶色くなったので、上からさらに降りかけてトッピングしました。
IMG_0299_20180224.jpg
スポンサーサイト