長ネギとエリンギのグリルマリネ


IMG_0321_20180226.jpg
グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

焼き色をつけた長ネギをフレンチドレッシングに漬け込みました。時短のためにレンジで過熱してやわらかくして焼き色をつけています。
白い野菜にピンクペパーが良く合います。

★2~4人分
長ネギ(白い部分) 2本分
エリンギ 1個
フレンチドレッシング 適量
ピンクペパー 適量

①長ネギは3センチくらいに、エリンギも同じくらいに切る
②耐熱皿に入れて、500Wのレンジで4~5分加熱します。
長ネギのやわらかさの好みで時間を調整してください。
③フライパン、グリルで焼き色をつけます
④器に入れたら、野菜が浸るくらいのフレンチドレッシングをかけてピンクペパーを飾れば出来上がりです。
ドレッシングは、フレンチのほかに、さっぱり系のドレッシングならお勧めです。
スポンサーサイト