汁なしトムヤム麺


エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ
IMG_0313_20180226.jpg

ハウスのエスニックガーデンのクッキングペーストのトムヤムクンを使って
汁なしトムヤム麺、トムヤム味の焼きそばを作りました。
エスニックファンにはたまらないクッキングペーストのシリーズが登場しました。
簡単にエスニックが楽しめるので、毎日新聞イロイロ楽しめる、家がエスニックカフェになりますね♪

★1人分
中華麺 1つ
チャーシュー 少々
白菜(またはもやし) 少々
パクチー 少々
ピーナッツ 少々
ゆでたまご 1個
エスニックガーデントムヤムクン味 大匙1と少し
しょうゆなど少々

①白菜とチャー秀ーの一部は千切りにしておきます。パクチーも適当な大きさに切り、ピーナッツはみじん切りにしておく
②フライパンにオイルを入れて、白菜とチャーシューを炒め、中華麺を入れてさらにいためます。
③エスニックガーデントムヤムクン味で味付けをし、必要に応じてしょうゆを入れる。
④さらに盛り付けたらパクチーとぴ0ナッツをトッピングし、好みでチャーシューとゆで卵をのせれば出来上がりです。
スポンサーサイト