FC2ブログ

スパイシー キャロットスープ


IMG_0289_20180220.jpg
グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

スターアニスを香らせたキャロットスープ
にんじんと豆乳と中華スープのもとだけで作りました。
ジャガイモやたまねぎを入れるともっとおいしいかもしれませんが、
にんじんの甘みを味わいたかったので、にんじんと豆乳だけを使っています。
とろみは出ませんが、ギュッとにんじんです。(笑)

★2人分
にんじん 1本
豆乳 200cc
水 50~100cc
中華スープのもと 大匙1
スターアニス 1~2個
ポーションミルク・オリーブオイル 少々

①にんじんは一つまみ塩を入れた湯で6分ほどゆでてやわらかくします。
②荒熱が取れたら豆乳と一緒にミキサーにかけます。
③②を鍋に戻し、スターアニスを加えて、沸騰直前まで暖めます。
④器に盛り付けたら、ポーションミルク、オリーブオイルを飾って出来上がりです。
スポンサーサイト