暖かい十割そばの坦々麺風



先日作った汁なし坦々麺
寒い日だったので、暖かい坦々麺にしました。

スープは豆乳を使ったのでちょっと濃厚な日本そばの坦々麺です

★1人分
豆乳 200CC
味噌 小さじ2
練り胡麻 小さじ2
中華スープのもと 小さじ1
すり胡麻 大匙1

そば1人分
温玉、肉味噌、揚げ玉、ねぎなど

①そばをゆでている間に、豆乳を沸騰しない程度に暖めます
②味噌、練り胡麻中華スープのもと、すり胡麻を、少し豆乳を入れてときます。少しずつ豆乳を入れてときます。
③そばと②を器に入れたら、お好みの具材をトッピングを入れてラー油をかけていただきます
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