FC2ブログ

スターアニスでふんわり卵の中華スープ


グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

昨日のグリルハンバーグに添えたのは、ふんわり卵の中華スープ
具材は白菜とチャーシュー
仕上げにスターアニスを入れて、柔らかな香りを添えました。

★2~4人分
白菜 1枚
チャーシュー 少々
卵 2個
水400CC
鶏がらスープのもと 小さじ2~3杯
GABANスターアニス 1個
GABANジンジャーパウダー 少々(生姜のチューブでもOK)
水溶き片栗粉 少々

①白菜は1センチくらいの角切りに、チャーシューは千切りにします。
②お湯を沸かし、鶏がらスープのもとをいれ、白菜を入れます。
③白菜に火が通ったらチャーシューをいれ、水溶き片栗粉を入れます。
④とろみがついたらとき卵を入れてふんわり混ぜて、スターアニスを入れます。
⑤そのまま、卵が好みの硬さに固まるまでそっと待ち、塩コショウで味を調えれば出来上がりです。
スポンサーサイト