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ローズマリーハンバーグとアボカドのグリル焼き


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いつものハンバーグにローズマリーを入れて、
フライパンで焼き目をつけたらグリルで焼き上げました。
ふっくらふんわり大きなハンバーグ。
アボカドも一緒にグリルで焼いていただきます。

★2人分
引き肉 300グラム
卵 1個
たまねぎ 1/4
パン粉 大匙2
塩コショウ 少々
ナツメグ(あれば少々)
ローズマリー 少々
アボカド 1個
チーズ 2枚
ピンクペパー 少々

★ソース
中濃またはとんかつソース  大匙2
ケチャップ 大匙3
赤ワイン 大匙2
バター 10グラム

①ハンバーグ種を作ります。大きめに丸めたらフライパンで両面に焼き色をつけます。
②グリル用の鉄板に①のハンバーグと、1センチくらいの厚みに切ったアボカドを並べてアルミホイルでをふんわりとつつんで、250度のオーブンまたはグリルで15~20分焼きます。目安は竹串をさして透明の肉汁が出てきたらOK
③ハンバーグを焼いたフライパンにソースの材料を入れて煮詰めてソースを作ります。
④耐熱皿にハンバーグとアボカドろ入れ、ソースをかけて、チーズをのせて、まだ暖かいオーブンまたはグリルに入れてチーズを余熱で溶かします。ピンクペパーを飾って出来上がりです。
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