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白菜の肉味噌のっけ

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これ、おいしいですよ。
おつまみにもぴったり。
肉味噌はたくさん作っておくとイロイロ便利です。

今回もたくさん作りました。

さっと火を通した白菜にガッツリ混ぜていただきます。
大皿に盛るとこんな感じ


★3~4人分
白菜 3~4枚
肉味噌 100グラム

★肉味噌の300グラム分の材料
ひき肉(鳥または豚) 300グラム
テンメンジャン 大匙2
オイスターソース 大匙1
ニンニク(チューブ) 小さじ1
しょうが(チューブ)小さじ1
酒 大匙1
七味 少々
粉山椒 少々
ごま油 大匙1

※オイスターソースの変わりに、テンメンジャンを大さじ1増やしてもOKです

①肉味噌を作ります。フライパンにごま油をいれ、ニンニク、しょうが、ひき肉を入れてよくいためます。
②ひき肉に火が通ったら、テンメンジャン、オイスターソース、酒を入れてよく絡め、仕上げに七味や粉山椒を入れて出来上がりです。
③白菜は3センチ幅を7ミリくらいの千切りにして、耐熱皿に入れ軽く塩を振って、500Wのレンジで2分ほど加熱します。
④③の水気を切って、肉味噌を100グラムくらい(上記で作った3分の1)をのせて出来上がりです。ガッツリ混ぜていただきます。
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