豆乳茶碗蒸し



_20180208.jpg

豆乳と卵の茶碗蒸し
卵豆腐のような感じです。
中に入れたのは、カニカマとホタテのかまぼことシメジ

おいしく出来ました。
海鮮のお出汁が出ています。

★材料 2~3個分
卵 2個
豆乳 200cc
白だし 大匙1
カニカマ 少々
ほたてかまぼこ 少々
しめじ 少々

①卵と豆乳、白だしを混ぜてこしておきます。
②器にカニカマ、ホタテかまぼこ、シメジを入れて、①の卵液を入れます
③フライパンか鍋に器の半分から2/3くらいの湯を入れて②の器をいれ、アルミホイルで軽くふたをして、15分から20分蒸して出来上がりです。
スポンサーサイト