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豆腐ともち麦の生姜スープ



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先日のしょうが鍋を作った生姜鍋の元で、簡単なスープを作りました。
これお勧めですよ。鶏がらスープと生生姜でも作れます。

★2人分
水 400cc
生姜スープのもと 1袋
豆腐 1丁(3パック入りなら2個)
もち麦 大匙1
絹さや 少々
水溶き片栗粉(なくてもよい)

①もち麦は大匙1くらいを15~20分ゆでておきます。
②スープに、一口大に切った豆腐を入れて、豆腐がくらくらしてきたら、もち麦を入れます。
③絹さやを細くスライスして②にいれ、色が鮮やかになったら出来上がりです。
もち麦でとろみが少しつきますが、お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけると温まります。
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