レンコンのピリ辛肉味噌炒め


IMG_0166_20180130.jpg

大好きなレンコン、見たら買わずにいられない
今日は、豚挽き肉と一緒に、テンメンジャン、コチュジャンで味付けました。
仕上げに大好きな青山椒も振り掛けました。
しびれるおいしさです。

★2~4人分
レンコン 10センチくらい
ひき肉 120~150グラム
コチュジャン 小さじ1
テンメンジャン 大匙1
塩コショウ 少々
山椒、花椒、七味など 少々

①レンコンを食べやすい大きさに樹って、油でいためます
②透き通ってきたら、ひき肉をいれ、軽く塩コショウをしていためます。
③ひき肉が火が通ったら、コチュジャン、テンメンジャンを入れてよく混ぜます。
④仕上げに、山椒、七味などをかけて出来上がりです
IMG_0160_20180130.jpg
スポンサーサイト