オイルサーディンとグリル野菜の丼


IMG_0130_20180129.jpg

節分⇒いわし⇒オイルサーディン
こじつけなメニューです。

オイルサーディンを焼いて、めんつゆと七味で味をつけご飯に乗っけました。
添えたのはグリル野菜。
これは冷凍で売っていたものですが、パプリカ、ズッキーニ、ナスが入っています。

★2人分
オイルサーディン 1缶
グリル野菜 適量
めんつゆ こさじ1とこさじ1
七味 少々

①オイルサーディンは油を切って、フライパンで焼きます。両面焼いたら、めんつゆと七味をかけて、ご飯にのせます
②①のフライパンに、オイルサーディンの残ったオイル、またはオリーブオイルを入れて野菜を炒めます。こちらも小さじ1で味をつけてご飯にのせて出来上がりです。
スポンサーサイト