FC2ブログ

カルダモンの香り ホワイトチョコのマシュマロクッキー

IMG_0139_20180129.jpg

バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索
IMG_0141_20180129.jpg

今日はホワイトチョコで作りました。
アイシングをリベンジしたかったけれど、1日ではうまくならないみたいです^^;

ホワイトチョコにもカルダモンを入れました。
白さがにごるかな?と思ったけれど、これならOKですね!

★10個分
ビスケット 20枚
マシュマロ 10個
板チョコ 100グラム
バター 10グラム
アイシングペンなど
カルダモンパウダー  1~2振り

①マシュマロは半分に切って、ビスケットの真ん中に乗せて、500Wのレンジで15~20秒加熱します
IMG_0115_20180126.jpg
②マシュマロがふんわり大きくなったら、もう1枚のビスケットを重ねてサンドします
③板チョコを細かく刻んで、バターと一緒にレンジで40秒、混ぜてまた40秒ほど加熱して完全に溶かし、カルダモンパウダーをいれよく混ぜ、クッキーの上にかけます。100グラムの板チョコの場合3回加熱を繰り返しました。
④半分くらい固まったら飾りをつけて出来上がりです。

ミルクチョコバージョンとホワイトチョコバージョン集合(かなり食べて減っている^^;)
IMG_0151_20180129.jpg

この子達がお気に入りです
IMG_0155_20180129.jpg

届け!LOVE!春よ来い!
IMG_0159_20180129.jpg




スポンサーサイト