マシュマロサンド チョコクッキー

IMG_0127_20180129.jpg



バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索

初めてのアイシング、
ちょっと練習が必要です。

でもおいしい&、楽しい&簡単(へたくそだけど)
和菓子のワークショップには何回か言ったけれど、今年はアイシングにチャレンジしたいな

クッキーの間にマシュマロをサンドしてカルダモンを入れたチョコをアイシングして飾りました。
カルダモンが入ると清涼感のある甘さになります。
甘いマシュマロクッキーもちょっとさわやかな青春のl?味です^^;

★5個分
クッキー 10枚
マシュマロ 3個
板チョコ 50グラム
バター 10グラム
アイシングペンなど
カルダモンパウダー  2~3振り

①マシュマロは半分に切って、クッキーに乗せて、500Wのレンジで15~20秒加熱します
IMG_0115_20180126.jpg
②マシュマロがふんわり大きくなったら、もう1枚のくっきを重ねてサンドします
IMG_0116_20180126.jpg
③板チョコを細かく刻んで、バターと一緒にレンジで40秒、混ぜてまた40秒ほど加熱して完全に溶かし、カルダモンパウダーをいれてよくまぜ、クッキーの上にかけます
④半分くらい固まったら飾りをつけて出来上がりです。
スポンサーサイト