餅入り 根菜マーボ



IMG_0050_20180123.jpg

麻婆豆腐のもとで、レンコンとごぼうを炒めました。
焼いたお餅も入れてみました。
マーボー餡のかかったお餅がおいしい。

ちょっと手抜きで、今回は水煮のレンコンとささがきごぼうを使ったのですが
レンコンもごぼうも、マーボーに合う合う♪
肉入りの麻婆豆腐のもとだったので、用意したのは、れんこん、ごぼう、ながねぎ、お餅でした

★3人分
麻婆豆腐のもと 3人前用1袋
餅 2~3個
レンコン100~150グラム
ごぼう 100グラム
長ネギ 1/2本

①長ネギはみじん切りに、レンコン、ごぼうはスライスかみじん切りにしておく
②餅は、1センチくらいの角切りにして、焼いておく
③レンコン、ごぼうと長ネギを炒め、透き通ったら、麻婆豆腐の元で味をつけて出来上がり
IMG_0055_20180123.jpg
スポンサーサイト