FC2ブログ

白菜と油揚げの旨煮


熱々の湯気が立っています。
IMG_0041_20180123.jpg

CMで松潤が「白菜の旨煮」を作って食べていたので、まねっこです。
(CMでは「白菜の旨煮」の調味料を使っています)
私は、先日の「柚子大根」とまったく同じレシピ(調味料)です。

★材料
白菜 1/4
油揚げ 2枚
水 150cc
出汁パック 1袋
酒 大匙1
柚子 少々~たっぷり

作り方
①白菜、油揚げは2センチくらいの幅に切る
②鍋に、白菜と油揚げ、水、出しパック、酒、千切りにした柚子を入れて、ふたをして蒸し煮にします。
③白菜が好きなやわらかさになるまで煮込んで出来上がりです。

柚子と白菜の香りは冬のほっこりしあわせを感じます。
IMG_0044_20180123.jpg
スポンサーサイト