海鮮餃子



やさしい味の餃子になりました。
海鮮餃子、使ったのはこの子達
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どちらもかまぼこですが、本物みたい
これをみじん切りにして、大根の葉っぱと一緒に餃子にしました。
肉のように粘りが出ないので片栗粉を餡に入れています。
かにが透き通って見えます。
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★材料20個分
カニカマ 上記の写真の半分
ホタテかまぼこ 上記の写真の半分
大根の葉っぱ 1本分
昆布茶 小さじ2
片栗粉 大匙1

作り方
①大根の葉っぱは小口切りにして、1分ほどレンジで加熱し、軽く(駆る区ですよ)水分は絞っておきます。
②カニカマ、ホタテかまぼこはみじん切りにする
③①と②を混ぜ、昆布茶、片栗粉を入れてよく混ぜ、餃子に包みます。
④餃子と同じように焼き上げて出来上がりです。
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