FC2ブログ

ラビオリ風餃子


IMG_5782_20171225.jpg
年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

ピンク色に透けているのはハムです。
ハムとチーズとマッシュポテトを餃子の皮に包みました。
かりっと焼くつもりでしたが、たっぷりのパルメザンチーズをかけて食べたいという衝動に駆られ、
ゆでました。(笑)
ドレッシングと、パセリ、大粗ブラックペパー、パルメザンチーズをたっぷり振りかけていただきました。

☆材料 12個分
餃子の皮 12枚
ハム 4枚
スライスチーズ 2枚
マッシュポテトのもと 25グラム
熱湯 75cc
牛乳 25cc
乾燥バジル 小さじ1
お好みのドレッシング 少々
パセリ 少々
大粗ブラックペパー 少々
パルメザンチーズ 少々

①ハム、スライスチーズ、ハム、の順に重ねたものを2組作り、それを6個に切っておきます
②マッシュポテトを作ります。マッシュポテトのもとに熱湯と牛乳を入れて、乾燥バジルも入れて混ぜます。
※マッシュポテトはそれぞれの作り方にあわせてください。
③餃子の皮に、①をのせ、マッシュポテトをスプーン1くらい入れて、餃子の川を半分に折ってしっかり止めます
④たっぷりのお湯を沸かし少量の塩を入れて③をゆでます。浮かんできたらOK
⑤さらにお好みのドレッシングを少し広げます。茹で上がった④をのせてパセリ、大粗ブラックペパー、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。
ドレッシングを皿に広げてから乗せるのは、くっつかないためです。
スポンサーサイト