サバとパプリカのマリネ


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年末年始のおもてなし料理レシピ
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サバに小麦粉をつけてかりっと焼き上げ、
パプリカのマリネを添えました。
熱々のカリッカリに、ジュッと染み込んだマリネもおいしいですが、
しばらく置いてマリネ液がサバに染み込んだところもとってもおいしい。
作り沖にもお勧めな一品です。

☆材料
サバ 1尾
パプリカ 赤・黄 各1/2
フレンチドレッシング 50cc
※フレンチドレッシングの変わりに、ポン酢とオリーブオイル1:1のマリネ液もお勧めです。
小麦粉 少々
大粗ブラックペパー 少々

①サバは食べやすい大きさに切っておきます。洗って軽く塩コショウして少し置き、水気をキッチンペーパーで取り、小麦粉をまぶします。
②大匙3くらいのオイルをフライパンに入れて①を両面焼きます
③焼いている間に、「パプリカを薄くスライスします。スライサーを使うと薄すぎるので、包丁で薄くするのがポイントです。
スライスしたらフレンチドレッシングであえておきます。
④焼きあがったらさらに盛り付け③をのせてたっぷりの大粗ブラックペパーをたっぷり振り掛けます
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