FC2ブログ

冬だから白いポタージュ カニのビスク風ポタージュ


IMG_5753_20171220.jpg
年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

冬なので、あえて白いポタージュ
大好き中に味噌を入れて、ちょっとビスク風な仕上がりになりました。うれしい!

ポタージュは大根です。
おだしでコトコト煮ておいた大根をミルクと一緒にポタージュにしました。
そこにかに味噌を加えるだけ
カラフルペパーを添えると一気にクリスマスですね。

☆材料 2~4人分
大根5~6センチ
大根の煮汁 150cc(スープ用)
牛乳 150cc
カニ味噌 30グラム(お好みで加減してください)
塩コショウ
カラフルペパー 少々

作り方
①大根はお好みのだし汁(分量外)コトコト煮ておきます。
②大根の荒熱が取れたら、煮汁150ccと一緒にミキサーにかける
③鍋に②と牛乳を入れて、沸騰させない程度に暖める。仕上げにかに味噌を入れて塩コショウで味を調えます。
器に入れたらカラフルペパーをのせて出来上がりです。
スポンサーサイト