ヒレ肉の一口トンテキ 


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年末年始のおもてなし料理レシピ
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一見、フォアグラ大根みたい。
はい、意識して作りました(笑)

簡単に食べられるように&大根と大きさをあわせやすいように、ヒレ肉をトンテキにしてして
大根にのせました。
味付けはこれ↓
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とてもスパイシーで、スペアリブを焼いたら本当においしいだろうと思います。
今回のヒレ大根も、このスパイスのおかげでパンチのあるひと品になりました。感激!

☆材料
ヒレ肉 200グラム(1冊)くらい
ミニ大根 10センチくらい
大根葉 少々
GABANスペアリブ 1/2袋

①大根は皮をむき、1センチの厚みに切って、お好みのだしで煮ておきます
②ヒレ肉は1センチくらいに切って、GABANスペアリブをまぶし、丸く整形しておきます
③フライパンにオイルを入れて、ヒレ肉を両面よく焼きます。
④大根の上にヒレ肉をのせて、ピンチョスで止めれば出来上がりです
※大根は、ヒレ肉と一緒にフライパンで焼き目をつけるとさらにおいしいです
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