

おうちパーティーのテーブルアレンジ
ココット皿に野菜やウインナーを入れて、
カマンベールチーズと一緒に焼きました。
あっつ熱のうちにチーズを絡めて野菜やウインナーをいただきます。
とろけたカマンベールチーズがおいしい。
今日は、グリーンペッパーが入ったカマンベールをチョイス。
グリーンペッパーがいい仕事をしてくれて、ワインとよく合います。
子供用に、小さいココットを用意。

こちらは、クルミの入ったカマンベールチーズを使いました。
★3~4人分
カマンベールチーズ 1個
ブロッコリー 適量
ジャガイモまたはフライドポテト 適量
ウインナー適量
①ブロッコリーはゆでるか、レンジで加熱しておきます。
②ジャガイモも同様に加熱するか、私は冷凍のフライドポテトを用意したので、解凍しておきます。
③ブロッコリー、ポテト、ウインナー、カマンベールチーズを一口大に切って、ココット皿に盛り付けます。


このままでも食べられちゃいます(笑)
④オーブントースターなどで15分から20分焼いて出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment