和風バラ餃子鍋


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上の写真はこれから愚津gつする前の写真です。
小鍋なのでバラ餃子6個入っています。
お変わりには、野菜のほかにキムチも入れました。

どこが和風かというと、味付けに昆布茶を使ったところ、
そして、中の具材は冷凍庫に長くすんでいた、ねぎと蕪の葉っぱとセロリの葉っぱとひき肉です。
この昆布茶の味付けと、鍋のおだし(かつおだし)がとてもよくあっておいしかったので、
次回は残り物ではない材料で作ってみようと思います。

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★材料 12個分
餃子の皮 24枚
ひき肉 150グラム
ねぎ、セロリの葉っぱ、蕪の葉っぱ
昆布茶 小さじ2杯
だし
なべ用の野菜

おいしくできました!
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