コンビーフのパテ



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年末年始のおもてなし料理レシピ
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大粗ブラックペパーとホールペパーをたっぷり使いました。
混ぜるだけの簡単パテです。
コンビーフ缶とジャガイモ、玉ねぎで作ります。
ジャガイモを二つ使うと、ココットザラ2つ分できました。
ジャガイモの量はお好みで1個または2個にするといいと思います。

☆材料 パーティー用
コンビーフ缶 1個
ジャガイモ 1~2個
玉ねぎ(小) 1/2個
摩り下ろしにんにく 小さじ1
酒粕(ペースト) 大匙2(なくても良い)
大粗ブラックペパー 少々
ホールペパー 少々
乾燥パセリ 少々
シーズニングソルト 少々

☆つくり方
①ジャガイモは洗ってラップにくるみ、電子レンジで3~4分加熱し、上下をひっくり返して更に3分過熱する。
②その間に、玉ねぎはみじん切りにする。キッチンペ-パーにくるんで、レンジで1分加熱する。
③ジャガイモは熱いうちに皮をむき、フォークで荒くつぶし、コンビーフ缶と玉ねぎ、酒粕、摩り下ろしにんにく、大粗ブラックペパー、乾燥パセリを混ぜ合わせ、味を未ながらシーズニングソルトで味を調えます。
④ココット皿に入れたら、大粗ブラックペパーとホールペパーをトッピングし、クラッカーやバケットにのせて頂きます。
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