FC2ブログ

アボカドとカマンベールチーズのパーティーキッシュ


IMG_5658_20171203.jpg
おうちパーティーのテーブルアレンジ
おうちパーティーのテーブルアレンジ

アボカドとカマンベールチーズで小さなキッシュを焼きました。
このままでも美味しいですが、蜂蜜をかけるともっと美味しいんですよ。
IMG_5662_20171203.jpg
手でつまんでたばられるように、パイ生地の変わりに餃子の皮を使いました。

卵も餃子の皮も、アボカドもチーズも冷蔵庫から出したばかりだったので、
焼きあがるのに15分かかりましたが、常温にしておくともう少し短い時間で焼きあがります。

☆材料 6個分
卵 1個
牛乳または生クリーム 大匙2
アボカド 1個
プレジデントカマンベールチーズクルミ 1/2
塩少々
餃子の皮12枚
ハチミツ少々

☆作り方
①卵と牛乳に、少し塩を入れてよく混ぜておく
②アボカドとカマンベールチーズを1センチ角くらいに切っておく
③オーブンまたはオーブントースターを200に温めておく。
④餃子の皮を2枚重ね、シリコンカップまたはアルミカップにセットする
⑤アボカドとカマンベールチーズを入れ、卵液を注ぎます。
IMG_5657_20171203.jpg
⑥温めておいたオーブンまたはオーブントースターなどで、10分から15分焼きます。
食べる前に蜂蜜をかけると最高に美味しいです!
IMG_5663_20171203.jpg
スポンサーサイト