

おうちパーティーのテーブルアレンジ
アボカドとカマンベールチーズで小さなキッシュを焼きました。
このままでも美味しいですが、蜂蜜をかけるともっと美味しいんですよ。

手でつまんでたばられるように、パイ生地の変わりに餃子の皮を使いました。
卵も餃子の皮も、アボカドもチーズも冷蔵庫から出したばかりだったので、
焼きあがるのに15分かかりましたが、常温にしておくともう少し短い時間で焼きあがります。
☆材料 6個分
卵 1個
牛乳または生クリーム 大匙2
アボカド 1個
プレジデントカマンベールチーズクルミ 1/2
塩少々
餃子の皮12枚
ハチミツ少々
☆作り方
①卵と牛乳に、少し塩を入れてよく混ぜておく
②アボカドとカマンベールチーズを1センチ角くらいに切っておく
③オーブンまたはオーブントースターを200に温めておく。
④餃子の皮を2枚重ね、シリコンカップまたはアルミカップにセットする
⑤アボカドとカマンベールチーズを入れ、卵液を注ぎます。

⑥温めておいたオーブンまたはオーブントースターなどで、10分から15分焼きます。
食べる前に蜂蜜をかけると最高に美味しいです!

スポンサーサイト
Comment