FC2ブログ

カレーとパクチーをちょいたしでエスニックわかめスープ


IMG_5643_20171127.jpg
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


わかめスープにカレーパウダーをちょいたし
パクチーのドライがあったので、これもちょいたし
エスニックなわかめスープになりました。

キャベツと春雨も入れたのでちょっと具沢山
わかめと野菜で栄養、食物繊維ばっちり取れて、カレーとパクチーでデトックス
嬉しいスープです

☆2人分
わかめスープ 2袋
キャベツ 少々
春雨 8グラム
お湯 400cc
カレーパウダー 小さじ1/2(お好みで加減してください)
生姜 少々
パクチー あれば少々

☆作り方
①お湯を沸かし、一口大に切ったキャベツとみじん切りにした生姜を入れます。
②キャベツに火がとおったら春雨を入れます。
③春雨が柔らかくなったらわかめスープとカレーパウダーをいれます。塩加減を調節します。
④器に盛り付けたらパクチーをトッピングして出来上がり
スポンサーサイト