カマンベールチーズフライ


IMG_5648_20171127.jpg
おうちパーティーのテーブルアレンジ
おうちパーティーのテーブルアレンジ


チーズの食べ方で一番好きな食べ方
カマンベールチーズのフライ
20代のころ初めて食べて感動でした。
ブルーベリージャムと木苺のジャムを添えました。
チーズの塩味とジャムが合うんです。

実は3ステップでとってもカンタン。

☆2~3人分
カマンベールチーズ 1/2
てんぷら粉 大匙2
水 大匙2
パン粉 少々
ジャム 少々

①カマンベールチーズを食べやすい大きさに切ります。(全体の1/6でもOKですが今日は小さく切っています)
②てんぷら粉を水でとき衣を作ります。チーズに衣をつけて、パン粉をつけて、180度の油で揚げます。
パン粉に色がつけばOKです。長く揚げるとチーズがとろけます。
③お皿に盛り付けたらジャムをのせて完成です!
スポンサーサイト